اسامة سلطان
~[مشرف سابق]~
عدد المشاركات : 889 نقاط : 1427 العمر : 36 الاقامه : صنعاء
| موضوع: الزربيان الإثنين مايو 31, 2010 1:10 pm | |
| الزربـيــــــــان
المقادير :
1- دجاج 2-بطاط 3-بصل 4-رز بسمتي 5- بهارات زربيان 6- ملح الليمون أو ليمون 7- ورق الغار 8-زغفران 9-ثومة 10- زبادي ( لكن هنا نسي عمل الزبادي )
الطريقة :
أولاً : نقطع الدجاج أو اللحم اللي موجود معانا و نقطع البطاط لحجم متوسط و البصل نقطعهم رفاع
ثانياً : نتبل البطاط و الدجاج بالبهارات و بملح الليمون أو الليمون و نرجع نقلي البطاط و بعدين الدجاج ,,, طبعاً لو كنت ما نسيتش الزبادي كنت بأخلطه مع البهارات
ثالثاً : نفور الرز و نضع عليه شوية بهارات و ورق الغار و الزعفران نبله بالماء و نضعه على الرز
رابعاً : لما البطاط و الدجاج يكونوا قد أتحمروا نطلعـهم و نخليهم على جنب
خامساً : لما يستوي الرز نطلعـه و نخلطه مع الدجاج و البطاط بدست ( طاسه)
سادساً : نقدم الزربيان مع بسباس أحمر أو عشار أو أي شيء ,,, ونحن كان معانا بسباس أحمر عملت له ملح الليمون و قدمته مع الرز ,,, لما نغرف الرز نبعد ورق الغار منه
و بالعافيــة على قلوبكم و بطونكم
و بالمره عملت هذا الخمير و ذكرت عافك الخاطر كان يقول يشتي خمير قمت صورته له
بالعـــافيــــة | |
|