|[ملتقى أبناء قدس]|
أهلا وسهلاً بكل الزوار الأعزاء في ملتقى أبناء قدس
يمكنكم زيارة موقع قدس السياحي على العنوان التالي www.qadaslife.net
|[ملتقى أبناء قدس]|
أهلا وسهلاً بكل الزوار الأعزاء في ملتقى أبناء قدس
يمكنكم زيارة موقع قدس السياحي على العنوان التالي www.qadaslife.net
|[ملتقى أبناء قدس]|
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

|[ملتقى أبناء قدس]|

ملتقى أبناء قَدَس|موقع|منتدى|ملتقى|صور|سياحه|تراث|أصاله|فن|أدب|مناظر طبيعيه|كل مايخص محافظة تعز- اليمن | منتدى متكامل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلاً وسهلاً بكل الأعضاء في ملتقى أبناء قَدَس - نحيطكم الانتباه الى انه عند عمليه التسجيل او الدخول نرجو منكم كتابه ايميل واسم وكلمه سر صحيحه ومتأكدين منها ،، والمسجلين الجدد في الملتقى يمكنهم تفعيل عضويتهم من خلال الرسالة الفورية التى تصلهم إلى البريد الإلكتروني فور إستكمال تسجيلهم في الملتقى ،،،واي مشكله تقنيه نرجوا منكم التبليغ ..لا تنسوا زيارة الموقع السياحي لعزلة قدس على العنوان التالي www.qadaslife.net... .إدارة الملتقى            
  الملتقى بحاجة إلى مشرفين فمن لديه الرغبة التواصل معنا وإختيار المنتدى الذي يريد الإشراف فيه ليتم تعيينه .إدارة الملتقى 

 

 الزربيان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسامة سلطان

~[مشرف سابق]~


~[مشرف سابق]~
اسامة سلطان


عدد المشاركات : 889
نقاط : 1427
العمر : 36
الاقامه : صنعاء

الزربيان Empty
مُساهمةموضوع: الزربيان   الزربيان I_icon_minitimeالإثنين مايو 31, 2010 1:10 pm

الزربـيــــــــان

المقادير :

1-
دجاج
2-
بطاط
3-
بصل
4-
رز بسمتي
5-
بهارات زربيان
6-
ملح الليمون أو ليمون
7-
ورق الغار
8-
زغفران
9-
ثومة
10-
زبادي ( لكن هنا نسي عمل الزبادي )

الطريقة :

أولاً : نقطع الدجاج أو اللحم اللي موجود معانا
و نقطع البطاط لحجم متوسط
و البصل نقطعهم رفاع

ثانياً : نتبل البطاط و الدجاج بالبهارات و بملح الليمون أو الليمون و نرجع نقلي البطاط و بعدين الدجاج ,,, طبعاً لو كنت ما نسيتش الزبادي كنت بأخلطه مع البهارات





ثالثاً : نفور الرز و نضع عليه شوية بهارات و ورق الغار و الزعفران نبله بالماء و نضعه على الرز



رابعاً : لما البطاط و الدجاج يكونوا قد أتحمروا نطلعـهم و نخليهم على جنب



خامساً : لما يستوي الرز نطلعـه و نخلطه مع الدجاج و البطاط بدست ( طاسه)



سادساً : نقدم الزربيان مع بسباس أحمر أو عشار أو أي شيء ,,, ونحن كان معانا بسباس أحمر عملت له ملح الليمون و قدمته مع الرز ,,, لما نغرف الرز نبعد ورق الغار منه



و بالعافيــة على قلوبكم و بطونكم



و بالمره عملت هذا الخمير و ذكرت عافك الخاطر كان يقول يشتي خمير قمت صورته له




بالعـــافيــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الزربيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
|[ملتقى أبناء قدس]| :: ~{المنتديات الاجتماعيه}~ :: ~[منتدى الأكلات الشعبية اليمنية والعربية]~-
انتقل الى: