( المفحوسه بالعسل اليمني))
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير:
ــــــــــ
* رغيف خبز او قرصين عيش عربي ويفضل طازج
* نصف كوب سمنه او زبده ويفضل السمن
* رشة ملح وقليل من الحبه السوداء(قحطة)
* عسل يمني اصلي
* قليل من الماء المغلي الحار حسب الحاجه
الطريقه:
ــــــــــ
قومي بتفتيت الخبز الى قطع صغيره جدا.
سخني على النار وعاء يحتفظ بالحراره ضعي فيه الخبز المفتت والسمنه حتى يتشرب الخبز السمن ويصبح لونه ذهبي.
عندما يصبح الخبز مقرمش اضيفي له قليل من الماء الحار وغطي الوعاء حتى يرطب البخار الخبزواذا كان الخبز رطب لاتضيفي له الماء.
يضاف الملح ورشه من الحبه السوداء وتقدم ساخنه مع العسل الأصلي