المكونات
كيلو ذره حمراء
نص كيلو دقيق ابيض
ملعقه ملح
حلبه حبوب
ملعقه شمر
ملعقه صغيره خميره
ماء
الطريقه
نقلب الحلبه شويه ع النار ونطحنها
نعمل الذره الحمراء والدقيق والملح والشمر وملعقه حلبه وخميره وماء
نعجنه ويكون العجينه قاسي شويه
ونخليه حوالي 5 ساعات
لو العجينه رطبت قليل نزيده دقيق
ندهن صحن الفرن بزيت
ونعمل اقراص من العجين
ونسويه بصحن الفرن
وندهن من فوق بشويه زيت او سمن
وندخله الفرن
بعد ما اخرجه من الفرن
بعضهم يأكلوه مع حقين ويسوا في الحقين ملح وبسباس وثومه وريحان
وبعضهم يسوا هذي الطريقه
نقطع الكدر قطع صغيره
نسوي سمن وحقين وملح في صحن مدار( حجري )
ونخليه لحد ما يفور نطفي النار
نسوي الكدر فوق السمن والحقين ونسوي فوقه شويه سمن بلدي
وبالهنأ والشفاء