اسامة سلطان
~[مشرف سابق]~
عدد المشاركات : 889 نقاط : 1427 العمر : 36 الاقامه : صنعاء
| موضوع: كبسة اللحم الإثنين مايو 31, 2010 1:27 pm | |
| كبسة اللحم
اكله حضرميه المقادير على حسب الاشخاصالموجودين عندكم رز اللخم فاصوليا بادنجان بصل طماطم زيت مرقة ماجي بيض
الطريقه
اسلقي اللخم بماء الين متفور المويه وطفي وغسليه ثم
نضع الزيت يكون شويا اكثر من العادي بقدر نقطع البصل ونضعه على الزيت
نحمس البصل ونضع اللخم المغسل ونحرك شويا بعدين نقطع الفاصولياونحطها فوقه
ونقطع الكماطم قطع كبيره ونحطها فوقهم ونحرك ونحط بهارات (هيل وقرفه ومرقة ماجي)
ونخليه الين ماتستوي الفاصولياوندوق الملح بعدين نضع الرز (طبعا الرز منقوع قبل)
ونخليه شويا مع الكشنه ونحرك عشان مايتحرق بعدين نضع ماء فاتر فوق الرز
ونحرك بعدين جيبي قطع ليمون مقطعه الليمونه اربع قطع ونحطها فوق الرز
وندوق الملح ونوطي اللنار الين مايستوي الرز
نجيب الينضال(الباذنجان) ونقطعه حلقات كبيره ونقليه
ونسوي بيض عيون في كري (مقلى حق البيض)
وخلصت الطبخه
لما تقدمونه لاتنسو البسباس المحمس
وبالهناء والعافيه | |
|