|[ملتقى أبناء قدس]|
أهلا وسهلاً بكل الزوار الأعزاء في ملتقى أبناء قدس
يمكنكم زيارة موقع قدس السياحي على العنوان التالي www.qadaslife.net
|[ملتقى أبناء قدس]|
أهلا وسهلاً بكل الزوار الأعزاء في ملتقى أبناء قدس
يمكنكم زيارة موقع قدس السياحي على العنوان التالي www.qadaslife.net
|[ملتقى أبناء قدس]|
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

|[ملتقى أبناء قدس]|

ملتقى أبناء قَدَس|موقع|منتدى|ملتقى|صور|سياحه|تراث|أصاله|فن|أدب|مناظر طبيعيه|كل مايخص محافظة تعز- اليمن | منتدى متكامل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلاً وسهلاً بكل الأعضاء في ملتقى أبناء قَدَس - نحيطكم الانتباه الى انه عند عمليه التسجيل او الدخول نرجو منكم كتابه ايميل واسم وكلمه سر صحيحه ومتأكدين منها ،، والمسجلين الجدد في الملتقى يمكنهم تفعيل عضويتهم من خلال الرسالة الفورية التى تصلهم إلى البريد الإلكتروني فور إستكمال تسجيلهم في الملتقى ،،،واي مشكله تقنيه نرجوا منكم التبليغ ..لا تنسوا زيارة الموقع السياحي لعزلة قدس على العنوان التالي www.qadaslife.net... .إدارة الملتقى            
  الملتقى بحاجة إلى مشرفين فمن لديه الرغبة التواصل معنا وإختيار المنتدى الذي يريد الإشراف فيه ليتم تعيينه .إدارة الملتقى 

 

 اللحوح

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسامة سلطان

~[مشرف سابق]~


~[مشرف سابق]~
اسامة سلطان


عدد المشاركات : 889
نقاط : 1427
العمر : 36
الاقامه : صنعاء

اللحوح Empty
مُساهمةموضوع: اللحوح   اللحوح I_icon_minitimeالإثنين مايو 31, 2010 1:30 pm

اللحوح اليمني

المكونات

كوب دقيق
كوب ذره او بر اسمر
ملعقه خميره
ملعقه ملح
ماء
ربع كوب دقيق لعمل الشربه
الطريقه
نقوم بخلط كوب دقيق وكوب الذره والخميره والملح ونعجنها عجينه عاديه
ونضعها على جنب الى ان تختمر
واثناء ما تختمر العجينه نعمل الشربه
وهي ما ونقوم بخلط ربع الكوب الدقيق على الماء ونضعه على النار
ونضل نقلبه الى ان يفور ونجعله ينضج لمدة دقيقتين ونطفي عليه
الى ان يبرد تكون العجينه اختمرت فنخلط العجين مع الشربه
ونعمل لها كوب ماء او اكثر الى تصبح سائله اخف من عجينة الكيك
ثم نتركها الى ان نرى فقاقيع تعلوا العجين السائل وهذا دليل على انها
خامره وجاهزه لان نعملها لحوح
نقوم بدهن الطاوه بقطعه قماتش مبلله بزيت خفيف ونسكب العجين الى الطاوه
والكميه تكون حسب الطاوه ان كانت كبيره نعمل في كوب وان كانت صغيره نعمل
نصف الكوب ونسكبه الى الطاوه بعد تسخينها ثم نتركها لحظات الى ان نتاكد انها تفتحت
مثل الفتحات الصغيره ثم نغلق عليها بالغطاء والى نشوف اطرافها قد احمرت نقوم برفعها من الطاوه
وهكذا حتى نكمل الكميه الموجوده ونمسح بالقطعه القماش بين واحده والاخرى المبلله بالزيت الخفيف

وبالهناءوالشفاء

ملاحظه لابد ماتتركيها حتى تبردفلاتلفيها ولاتضعي واحده فوق الاخرى حتى تتاكدي انها بارده تماماً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
akram_alqadasi
~[عضو فضي]~


اللحوح 310
akram_alqadasi


عدد المشاركات : 438
نقاط : 498
العمر : 43
الاقامه : sanaa

اللحوح Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوح   اللحوح I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18, 2010 4:40 pm

شكرا اخي احنا في رمضان
نعمل شفوت مع الحقين و قليل بسباس
يا سلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كارم القدسي
~[عضو فضي]~


اللحوح 310
كارم القدسي


عدد المشاركات : 529
نقاط : 995
العمر : 40
الاقامه : اليمن - صنعاء- شارع الزبيري

اللحوح Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوح   اللحوح I_icon_minitimeالخميس أغسطس 19, 2010 8:27 pm

مشكور على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهندس أبو مرام

~[مشرف سابق]~


~[مشرف سابق]~
المهندس أبو مرام


عدد المشاركات : 457
نقاط : 534
العمر : 40
الاقامه : السعودية - الرياض

اللحوح Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوح   اللحوح I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 08, 2010 3:54 pm

مشكو ر اخوي عالموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسامة سلطان

~[مشرف سابق]~


~[مشرف سابق]~
اسامة سلطان


عدد المشاركات : 889
نقاط : 1427
العمر : 36
الاقامه : صنعاء

اللحوح Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوح   اللحوح I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 04, 2010 6:37 am

مشكورين احبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحوح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
|[ملتقى أبناء قدس]| :: ~{المنتديات الاجتماعيه}~ :: ~[منتدى الأكلات الشعبية اليمنية والعربية]~-
انتقل الى: