هذا المطبق يقدم مع فطـــور رمضان بجانب الباجيا ( الفلافل)
والسبموسة ويؤكل مع الصلصة الحارة ( البسباس المطحون)
أو العتر .. وليكم الطريقة ..
المقاديــــر:
1_ 4 اكواب من الدقيق العادى
2_ 3 اكواب من الماء
3_ 3 ملاعق صغيرة من حبيبات الخميرة الجافة مذوبة فى
ملعقتى طعام ماء دافىء
4_ رشة ملح
5_ زيت للقلى
الطريقة تذوب الخميرة كما أسلفت و تترك على جنب مدة 10 دقائق
* ينخل الدقيق و الملح ثم يضاف الماء و مزيج الخميره الى الدقيق
و يعجن الخليط جيدا"
* يضرب العجين باليد جيدا" حتى يصبح متماسك و لين و يترك العجين
فى وعاء
* و يغطى بقطعة قماش حاص بالمطبخ لمدة 4 ساعات أذا الجو دافىء
أو يوضع خلال الليل حتى يختمر
* يضرب مرة أخرى باليد حتى تذهب الفقاقبع .
* ويقلي قياس ملعقة اكل بالزيت